5:1 gegen OLKA

5:1! Kampfmannschaft setzt sich in der Spitzengruppe fest. Die Reserve stürzt Tabellenführer Olka durch ein 3:0.

Kampfmannschaft:

SVG MHM Erl - SR Oberlangkampfen    5:1     Halbzeit: 1:1

Die Mannschaft von Coach Christoph Waldner wollte sich im Spiel gegen Gebietsligaabsteiger SR Oberlangkampfen möglichst schadlos halten und mit einem weiteren Sieg auch gleichzeitig in der Spitzengruppe etablieren. Danach sah es in der ersten Halbzeit allerdings nicht aus, denn man kam nicht wirklich gut ins Spiel, es fehlten die Ideen in der Offensive, ebenso mangelte es einfach an der entsprechenden Bewegung der Stürmer. In der Defensive schlichen sich auch immer wieder Fehler ein, die Abstände zum Gegenspieler stimmten nicht und man konnte sich bei Goalie Patrick Enzi bedanken, nicht früher in Rückstand geraten zu sein. In der 20.Minute war aber auch sein Einsatz vergebens. Zunächst konnte ein Gästespieler in aller Ruhe bis in den Strafraum gelangen und seinen wuchtigen Schuss klärte Patrick Enzi noch mit einer starken Parade. Doch Fabian Obexer bekam den zweiten Ball und schob zum umjubelten 0:1 für Oberlangkampfen ein. 120 Sekunden später blitzte Erler Spielkultur auf. Markus Moser schickte einen feinen Pass in den Strafraum der Gäste. Dort stieg Thomas Schwaighofer hoch und verlängerte den Ball auf Sebastian Maier, der das Leder in aller Ruhe zum 1:1 ins Netz setzte. Doch wer nun glaubte, die Hausherren würden das Zepter in die Hand nehmen, der wurde enttäuscht. Die Gäste hatten bis zur Pause sogar nochmal die Chance auf die Führung, scheiterten aber am starken Patrick Enzi. So blieb es zum Pausentee beim 1:1.

Coach Christoph Waldner forderte für die zweite Halbzeit mehr Bewegung von seinem Team, mehr Entschlossenheit im Spiel nach vorne, ebenso mehr Biss vor dem Tor der Gäste. Und die Mannschaft hatte zugehört, man bewegte sich wesentlich besser, es ergaben sich dadurch Räume und diese nutzte man dann in der zweiten Halbzeit auch. In der 56.Minute führte ein toller Spielzug von Thomas Schwaighofer und Stefan Erharter zur Lücke in der Abwehr von Olka und Quirin Feuersinger traf zum viel umjubelten 2:1. Der gleiche Spieler wurde in der 69.Minute wieder freigespielt, nahm zwanzig Meter vor dem Tor Maß und jagte das Leder unhaltbar zum 3:1 in die Maschen. 120 Sekunden später dachte sich Josef Wieser wohl, was der Quirin kann, kann ich doch auch, jagte den Ball per Weitschuss unerreichbar zum 4:1 ins Netz.  Ein Treffer, der sich das Prädikat „Tor der Runde“ verdient hätte. Die Gäste hatten in dieser Phase den Faden völlig verloren und hätten danach durchaus auch noch den einen oder anderen Treffer von Erl hinnehmen können. Doch der Goalie von Olka stemmte sich gegen den Tordrang der Gastgeber, verhinderte ein mögliches Debakel. Einen Treffer durfte das Team aus Erl aber trotzdem noch bejubeln. Thomas Schwaiger nutzte einen schnell ausgeführten Freistoß nämlich eiskalt zum 5:1, was gleichzeitig der Endstand war.

Coach Christoph Waldner: "Wir haben durch eine starke zweite Halbzeit die Kurve bekommen und am Ende einen verdienten Sieg eingefahren. Dennoch muss man auch ehrlich sein, zur Pause hätte Oberlangkampfen durchaus in Führung liegen können. Dann läuft das Spiel eventuell auch anders und das müssen wir abstellen".

Reserve:

SVG Erl - SR Oberlangkampfen      3:0       Halbzeit: 1:0

Die Mannschaft von Coach Thomas Schwaiger hatte Tabellenführer SR Oberlangkampfen zu Gast. Leider entwickelte sich in der ersten Halbzeit kein Spiel, was die Bezeichnung "Spitzenspiel" oder dergleichen verdient gehabt hätte, denn es gab zuviele Fehlpässe auf beiden Seiten, viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab, Chancen waren eher Mangelware. Das 1:0 für Erl fiel auch aus dem Nichts. Lukas Koller führte in der 24.Minute einen Einwurf schnell aus. Alexander Daxauer flankte den Ball in Richtung Tor der Gäste. Das Leder wurde am Ende immer länger und fiel plötzlich wie ein Stein ins lange Eck, Erl bejubelte das überraschende 1:0. Die Gäste hatten danach noch eine Chance auf den Ausgleich, scheiterten aber an Hubert Trockenbacher im Erler Tor. So stand es zur Pause 1:0.

In Halbzeit zwei plätscherte die Partie so vor sich hin, die Gäste fanden nicht den Schlüssel in dieses Spiel und Erl suchte nach Ideen um das Spiel zu Gunsten der Heimmannschaft zu entscheiden. In der 72.Minute versuchte sich Alexander Daxauer dann wieder an der Nummer "den Ball mit Gefühl auf das Tor bringen" und der Ball schlug tatsächlich unhaltbar zum 2:0 ein. Danach hatte der Tabellenführer zwei Chancen auf den Anschlusstreffer, doch zweimal hielt Hubert Trockenbacher überragend. In der 81.Minute besiegelte dann Josef Ritzer die Niederlage von Spitzenreiter SR Oberlangkampfen, jagte einen Ball flach zum 3:0 in die Maschen. So hieß der Spielstand auch nach umkämpften neunzig Minuten.