5:2 gegen Radfeld!

Kampfmannschaft bleibt in der Jägerrolle. Die Reserve landet einen weiteren Kantersieg.

Kampfmannschaft:

SVG MHM Erl - SV Radfeld      5:2       Halbzeit: 3:1

Vom Anpfiff weg hatte man das Gefühl die SVG MHM Erl wollte den Gegner gleich in der Anfangsphase zerlegen, denn man spielte schnell über die Flügel oder suchte den direkten Pass in die Schnittstelle der Abwehr. So hatte man durch Christoph Waldner und Florian Pichler gleich in der 2. und 4. Minute auch erste gute Chancen. In der 6.Minute kam der Ball über Martin Schwaiger und Alexander Jungmann vor das Tor vom SV Radeld und diesmal schug das Leder ein, denn Thomas Eder fand in der vielbeinigen Abwehr die entsprechende Lücke. Doch diese 1:0 Führung sorgte nicht für die nötige Sicherheit, vielmehr kamen die Gäste in der 11.Minute und 16.Minute zweimal recht gefährlich vor das Tor des Tabellendritten, hätten da zum Ausgleich kommen müssen! Das war scheinbar der Weckruf für die Erler Offensive, denn plötzlich blitzte das schnelle Spiel wieder auf. Sebastian Maier schnappte sich in der 19.Minute den Ball, marschierte die Linie runter,  flankte das Leder am Ende mit viel Gefühl vor das Tor. Dort stand Christoph Waldner in idealer Position und versenkte das Spielgerät eiskalt zum 2:0. Die Gäste versuchten weiter im Spiel zu bleiben und als in der 25.Minute die Zuordnung in der Abwehr nicht stimmte, da schlug Jonas Lentsch zu und verkürzte aus Sicht des SV Radfeld auf 1:2. Radfeld blieb in dieser Phase mutig und hätte auch durchaus noch den Ausgleich erzielen können, wäre da nicht Goalie Patrick Schaffer im Weg gewesen oder hätten die Nerven der Spieler gestreikt. Da war die SVG MHM Erl vor dem Tor doch wesentlich konsequenter, denn in der 41.Minute ging es wieder schnell in die Spitze. Sebastian Maier war auf und davon und seinen Querpass musste Florian Pichler am Ende nur noch ins Netz drücken, der Pausenstand lautete 3:1.

Die zweite Halbzeit begann für den Tabellendritten optimal. Erst vergab der Gast nämlich die große Möglichkeit zum 2:3 Anschlusstor, weil Christof Auer alleine vor dem Tor scheiterte. Im direkten Gegenzug legte Sebastian Maier auf und Christoph Waldner vollstreckte in gewohnt ruhiger Art zum 4:1. Damit war die Messe in diesem Spiel gelesen und beide Teams agierten eher mehr nach dem Prinzip "Zufall". Spielerische Höhepunkte gab es wenig, eher viele umkämpfte Situationen zwischen den Strafräumen, sich ergebende Chancen brachten nichts zählbares ein. In der 65.Minute spielte die SVG-Abwehr wieder "Susi Sorglos" und das bestrafte Mert Baydar mit dem Tor zum 2:4. Als wenn man ein Signal an die Gäste senden wollte, zog Erl das Tempo kurzfristig an und erhöhte in der 73.Minute, nach einem tollen Zuspiel von Thomas Schwaighofer, durch den gut aufgelegten Sebastian Maier auf 5:2. Nun war die Partie entschieden und es gab in der Endphase noch eine ganz Reihe von besten Chancen für den Tabellendritten, um das Ergebnis noch weitaus deutlicher nach oben zu schrauben. Doch das Leder wollte auch aus besten Positionen einfach nicht mehr ins Tor der Gäste und so blieb beim 5:2.

Reserve:

SVG Erl - SV Radfeld      7:0        Halbzeit: 6:0

Unsere Reserve hatte den Schwung vom Derbysieg gegen den SV Niederndorf mitgenommen und zeigte schon in der Anfangsphase wer das Heft in der Hand hat. Die Mannschaft von Phillip Rachbauer fuhr nämlich Angriff auf Angriff und in der 5.Minute erzielte Lukas Rainer, auf Vorlage von Quirin Feuersinger, die verdiente 1:0 Führung. Die Gäste vom SV Radfeld stemmten sich zwar gegen das spielerische Übergewicht, doch speziell Quirin Feuersinger knackte die Defensive immer wieder mit feinen Zuspielen in die Tiefe. So traf Martin Maier in der 11.Minute zum 2:0 und Thomas Schwaiger jagte ein solches Zuspiel in der 16.Minute zum 3:0 in die Maschen. Danach gab es eine Phase, wo der SV Radfeld zwar mehr vom Spiel hatte, die Defensive von Erl wurde aber zu selten gefordert. In der 34.Minute spielte die SVG Erl wieder mit Tempo über den Flügel, die Flanke von Quirin Feuersinger versenkte Martin Maier zum 4:0. 180 Sekunden später brachte Lukas Rainer einen Ball vor das Tor, Almir Causevic verwandelte die Vorlage per Volleyschuss zum 5:0. Kurz vor der Pause unterlief den Gästen nach einer Ecke noch ein Eigentor, der Pausenstand lautete 6:0 für Erl.

Die zweite Halbzeit war dann eher von den Auswechslungen geprägt, denn der gänzliche Spielrhythmus von der ersten Halbzeit war verflogen. Zwar gelang Martin Maier gleich in der 46.Minute das Tor zum 7:0, doch weitere Tore sollten an diesem Tag nicht mehr fallen. Die Gäste vom SV Radfeld versuchten in der Schlussphase noch zumindest eine Ergebniskosmetik herbeizuführen, doch fehlte hier einfach die Durchschlagskraft, um das von Hubert Trockenbacher gehütete Tor zu gefährden. So blieb es am Ende beim hochverdienten 7:0 Erfolg für das Team der SVG Erl.