6 Punkte gegen Bad Häring!

300 Zuschauer erleben die "Christoph Waldner Festspiele" gegen den Tabellenzweiten FC B&W Bad Häring. Martin Maier führt die Reserve zum Sieg!

SVG MHM Erl - FC B&W Bad Häring 5:1 Halbzeit: 1:0

Das Spitzenspiel in der Bezirksliga Ost, zwischen unseren Jungs von der SVG MHM Erl und dem Tabellenzweiten vom FC B&W Bad Häring, entwickelte sich am Freitagabend zu den "Christoph Waldner Festspielen". Am Ende erzielte der Coach, neben einem Tor von Thomas Eder, nämlich satte vier Tore.

Die Partie begann für den Tabellendritten auch geradezu optimal, denn in der 2.Minute zirkelte Florian Pichler eine Ecke auf den Kopf von Christoph Waldner und der Ball schlug zum 1:0 ein. Die Gäste aus Bad Häring fühlten sich in der Findungsphase dadurch gestört und so hätten Thomas Eder, Christoph Waldner und auch Elias Lageder schnell das 2:0 nachlegen können. Klappte aber nicht, weil der Abschluss nicht passte oder der Goalie im Weg stand. In der 17.Minute gab es dann auf der anderen Seite einen Freistoß, genau zentral vor dem Tor. Harald Vcelar, Top-Torjäger der Gäste, legte sich den Ball etwa 20 Meter vor dem Tor zurecht. Es folgte ein Geschoss um die Mauer, einige Spieler wie auch Zuschauer sahen den Ball wohl schon im Netz, doch Goalie Patrick Schaffer tauchte ab und lenkte das Leder um den Pfosten. Die Ecke hatte es dann in sich, denn auch hier musste Patrick Schaffer sich nochmal mächtig strecken. Der Goalie war aber hellwach und diese Situationen schärften auch wieder die Sinne der Defensive. In der 24. und 32.Minute versuchte sich Christian Egger vom Tabellenzweiten nochmal mit zwei Distanzschüssen, die aber das Tor verfehlten. Danach drehte sich das Pendel wieder in Richtung der SVG MHM Erl und in der Schlussphase hatten Elias Lageder und Thomas Eder noch zwei gute Chancen auf den nächsten Treffer. Gelang leider nicht und so ging eine sehr faire erste Halbzeit mit dem 1:0 Zwischenstand zu Ende.

Nach dem Wiederanpfiff übernahm das Team von Trainer-Duo Christoph Waldner und Didi Maurberger nun völlig das Kommando und man drückte den Tabellenzweiten in die eigene Hälfte zurück. In der 56.Minute sendete dann Alexander Jungmann einen langen Ball auf die linke Angriffsseite der SVG MHM Erl. Dort nahm Thomas Eder den Ball mit in Richtung Gästetor und versenkte das Spielgerät zum umjubelten 2:0. Der Tabellenzweite verlor völlig den Faden, während Erl bissig in den Zweikämpfen blieb und konsequent den Weg zum Tor suchte. In der 60.Minute spielte Elias Lageder einen feinen Ball in den Strafraum. Christoph Waldner hatte sich geschickt gelöst und jagte das Spielgerät zum 3:0 in die Maschen. Nun waren die "Christoph Waldner Festspiele" endgültig eröffnet und in der 63.Minute war es erneut Elias Lageder, der die Vorlage gab. Sein schneller Einwurf überraschte die Defensive von Bad Häring und auch deren Goalie kam einen Schritt zu spät, Christoph Waldner schob den Ball ins leere Tor, stellte auf 4:0. 120 Sekunden später setzte sich Harald Vcelar gegen drei Erler durch und verkürzte auf 1:4. Doch Christoph Waldner gab im Gegenzug die direkte Antwort und versenkte eine Vorlage von Simon Schett zum 5:1. Der Drops war gelutscht, die Messe nun endgültig gelesen, und hätten Simon Schett, Christoph Schwaiger oder auch Stefan Erharter die sich bietenden Chancen genutzt, die Partie hätte noch deutlicher ausfallen können. So blieb es am Ende beim hochverdienten 5:1 für die SVG MHM Erl. Natürlich war die Freude nach dem Spiel riesig, denn da auch die SPG Brixlegg/Rattenberg verloren hatte, rücken die drei Teams an der Spitze jetzt ganz eng zusammen.

Christoph Waldner nach dem Spiel: "Halbzeit 1 war unterm Strich offen und auch auf Augenhöhe. Die zweite Halbzeit war dann wirklich nah an der Perfektion, denn besser kannst du fast nicht spielen. Das Gegentor ist ärgerlich, weil Patrick Schaffer sich die Null am Ende verdient gehabt hätte. Ich ziehe an dieser Stelle den Hut vor meiner Mannschaft, die in der Runde einige Rückschläge verkraften musste und am Ende dennoch voll da ist. Wir stehen jetzt zurecht da wo wir hingehören".

Co-Trainer Didi Maurberger: "Christoph Waldner war heute der Mann des Spiels, denn vier Tore in einem Spitzenspiel musst du erst Mal machen. Unsere Defensive hat auch fast nichts anbrennen lassen, wohlgemerkt gegen den Tabellenzweiten und einem weiteren Top-Stürmer der Liga. Bin stolz auf die Jungs und jetzt haben wir eine Grundlage für das Frühjahr geschaffen".

SVG Erl - FC Bad Häring 5:3 Halbzeit: 2:0

Das Team von Coach Phillip Rachbauer wollte gegen den Tabellendritten so mutig wie in den letzten Spielen agieren und so startete man auch in diese Partie. Patrick Enzi belohnte seine Farben in der 10.Minute mit dem Treffer zum 1:0. Die SVG-Jungs wollten mehr, verpassten aber gute Möglichkeiten. Die Gäste versuchten es eher aus der Distanz, hatten aber in Halbzeit 1 noch keine wirklichen Ideen um ein Tor zu erzielen. In der 43.Minute verletzte sich Kapitän Thomas Schwaiger und Martin Maier kam quasi aus der Backstube auf den Platz. Tja und wenn der Körper dadurch schon auf der richtigen Temperatur ist, kann man auch nur eine Minute später das 2:0 erzielen. Das tat der Knipser der SVG Erl, nutzte einen Fehler der Hintermannschaft eiskalt aus. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. In der 49.Minute stürmte man über die rechte Seite nach vorne, die Flanke fand am Ende den Kopf von Andreas Schlachter, es hieß nur noch 1:2. Erl schüttelte sich kurz, setzte danach immer wieder Nadelstiche. In der 61.Minute tankte sich Patrick Enzi entschlossen durch, wurde aber im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter. Den verwandelte Lukas Koller sicher zum 3:1. Eine Vorentscheidung war es aber nicht, denn Bad Häring kam erneut über die rechte Seite, wieder folgte die Flanke und diesmal köpfte Wilhelm Eder den Ball in die Maschen, verkürzte auf 2:3. Die SVG Erl hatte aber einen Martin Maier im Team und der antwortete 60 Sekunden später mit dem 4:2. Der Tabellendritte blieb dennoch dran und riskierte nun noch mehr. So kam es in der 76.Minute zu einem Befreiungsschlag der SVG Erl. Martin Maier lief dem Ball nach, der Torwart trat letztendlich am Leder vorbei, und so war das Tor offen wie sonst nur die "Törchen beim Adventskalender", der Routinier stellte auf 5:2. Den Schlusspunkt setzten die Gäste aus Bad Häring, die in der 91.Minute durch Manuel Fuchs auf 3:5 verkürzen konnten.