6 Punkte gegen Kössen!

Der Klassiker geht an die SVG MHM Erl! Auch die Reserve hat die Nase vorne. Patrick Enzi entscheidet am Ende beide Spiele.

SVG MHM Erl - FC Skihütte Kössen     4:2          Halbzeit: 3:1

Das der Klassiker für kein Team ein Spaziergang werden würde, stand alleine wegen der Tabellensituation schon vorher fest. Im Spiel ging es dann entsprechend zur Sache und teilweise führte man die Zweikämpfe auch mit dem sprichtwörtlichen Messer zwischen den Zähnen.

Die SVG MHM Erl hatte den besseren Start erwischt und schon in der ersten Viertelstunde erspielte man sich durch Christoph Waldner (2) und Elias Lageder recht gute Chancen. Dennoch wollte das Spielgerät noch nicht so wirklich mitspielen und es dauerte bis zur 22.Minute, ehe der erste Jubelschrei der 450 Zuschauer erfolgte. Elias Lageder war seinem Bewacher auf der rechten Aussenbahn entkommen und seinen scharfen Pass ins Zentrum jagte Thomas Schwaighofer mit gefühlten 200 Km/h in die Maschen. Es vergingen gerade einmal 60 Sekunden, da war Elias "ICE" Lageder erneut zu schnell und seine Flanke verwandelte Christoph Waldner mit einem satten Volleyschuss zum 2:0. Erl wirkte euphorisch und ein leichter Ballverlust führte zu einer Ecke. Diese sorgte für Unruhe im Strafraum und Toni Dilber nutzte die Gunst der Stunde und verkürzte auf 2:1. Es ging nun zwischen den Strafräumen ab und an etwas rustikaler zur Sache, doch Freistöße brachten nicht den erwünschten Effekt von weiteren Chancen oder gar Toren. Es fiel aber noch ein Tor und zwar unmittelbar vor der Pause. Wieder war Elias Lageder hellwach und sendete einen feinen Pass in den Lauf von Christoph Waldner. Die Gäste vermuteten eine Abseitstellung (das war aber nicht so) und Christoph Waldner schob das Zuspiel eiskalt zum 3:1 ins Tor der Gäste. So ging es, unter Diskussionen auf und neben dem Spielfeld, in die Kabinen.

In der 2.Halbzeit wirkte das Tor zum 1:3 noch nach, denn die Gäste haderten nun mit fast jeder Entscheidung des Schiedsrichters. Dabei war man in der 55.Minute eigentlich wieder im Spiel drin, als Johannes Hörfarter einen Fehler in der Defensive von Erl zum Anschlusstor nutzen konnte. Man verpasste aber mehr Risiko zu gehen und die SVG MHM Erl tat auch nicht mehr als nötig, stand in der von Abwehrchef Michael Neuschmid und Simon Schett geführten Hintermannschaft im weiteren Verlauf auch recht kompakt und geordnet. Zu dem konnte man sich auch auf die Abräumerqualitäten im Mittefeld von "Capitano" Christoph Schwaiger und Martin Schwaiger verlassen. Der FC Kössen dezimierte sich dann in der 84.Minute zusätzlich auch noch selber, als sich Christian Hetzenauer dem Schiedsrichter im wahrsten Sinne des Wortes in den Weg legte. Es wirkte irgendwie seltsam und unsportlich und das hatte den gelb-roten Karton zur Folge. Die Spannung in dieser Partie lebte so vom knappen Ergebnis und die Zuschauer mussten tatsächlich bis in die Nachspielzeit auf eine Entscheidung warten. Die fiel dann in Form eines Schmankerls für die Fans der SVG MHM Erl. Christoph Waldner wurde von Co-Trainer Didi Maurberger in der 93.Minute aus dem Spiel genommen und durch Patrick Enzi ersetzt. Das 16-jährige Torwarttalent, diesmal eben im Spielerdress unterwegs, war nur wenige Sekunden auf dem Feld, da erzielte der Erler Junge unter dem großen Jubel der 450 Zuschauer das entscheidende Tor zum 4:2.

Trainer Christoph Waldner nach dem Spiel: „Die Truppe hat ein dickes Ausrufezeichen gesetzt. Wir haben uns durch einen leidenschaftlichen Auftritt in der Spitzengruppe  festgesetzt, was auch unser Ziel war. Ich bin stolz auf das Team und natürlich freue ich mich am heutigen Tag auch insbesondere für Patrick Enzi. Das sind Momente, die vergisst du als junger Spieler nicht mehr".

Co-Trainer Didi Maurberger: "Die ersten beiden Tore waren bärenstark herausgespielt. Danach hat die Mannschaft mit der nötigen Leidenschaft um jeden Meter gekämpft, sodass der Sieg absolut verdient ist".

SVG Erl - FC Kössen      3:0      Halbzeit: 1:0

Das Team um Coach Phillip Rachbauer wollte im Duell gegen den FC Kössen unbedingt wieder ein Mal selber das Tor des Gegners treffen und möglichst auch drei Punkte einfahren.

Der Trainer hatte dabei die richtige Nase, denn die Offensive wurde mit Martin Maier und dem 16-jährigen Patrick Enzi besetzt. Geballte Erfahrung und jugendliche Lockerheit sollten den Gäste das Leben schwer machen und es kam tatsächlich so. Nach dem Erl zu Beginn schon erste Chancen liegen ließ, rappelte es in der 15.Minute im "Karton". Martin Maier setzte sich durch, seinen Schuss wehrte der Goalie noch ab, doch den Nachschuss nutzte Patrick Enzi zum 1:0 für die SVG Erl. Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten noch ein paar feine Aktionen vor dem Tor, doch einen Treffer erzielte man nicht. So blieb es beim 1:0.

Die 2.Halbzeit begann auch recht interessant, beide Teams wollten nämlich einen schnellen Treffer und öffneten ein wenig das Visier. Die SVG Erl hatte da wieder die besseren Karten auf dem Tisch, denn nach einer Ecke von Martin Maier knipste Patrick Enzi in der 53.Minute erneut und es hieß 2:0. Danach verlief die Partie etwas ruhiger, Erl stand in der Defensive kompakt und wartete geduldig auf einen Konter. Diese Chance kam in der 68.Minute und den schnellen Angriff schloss Lukas Koller am Ende zum 3:0 ab. Das letzte Highlight lieferte Didi Maurberger. Der Routinier kam auf der linken Seite an den Ball und sah das der Torwart sich zu sehr in seine Richtung orientiert hatte. Der "alte Fuchs" nahm also das rechte Kreuzeck ins Visier und zirkelte den Ball in diese Richtung. Der Goalie ahnte das nur noch beten helfen würde und da sein "Draht nach oben" wohl gerade auf Empfang war, flog das Leder ganz knapp an einem echten Traumtor vorbei. So blieb es, übrigens in einem doch recht fairen Derby, beim hochverdienten 3:0 für die SVG Erl.