Auftaktsieg zum Start!

2:1 Auswärtssieg beim SV Ried/Kaltenbach! Coach Christoph Waldner mit Halbzeit zwei dennoch nicht zufrieden.

SV Ried/Kaltenbach - SVG MHM Erl         1:2         Halbzeit: 0:2

Die Vorbereitung lief für die Jungs vom Trainer-Duo Christoph Waldner und Didi Maurberger über weite Teile recht gut, man holte sich in den Testspielen ein gesundes Selbstvertrauen, und so startete die SVG MHM Erl auch mit viel Dampf auf dem Kessel in die Partie beim SV Ried/Kaltenbach.

Gleich zu Beginn drückte man die Gastgeber in die eigene Hälfte zurück, ließ den Ball schnell und zielstrebig durch die eigenen Reihen laufen, doch leider fehlte bei zwei oder drei Situationen da eben noch dieser letzte Pass, dieser letzte Punch um früh in Führung zu gehen. Das änderte sich dann in der 19.Minute, als Thomas Schwaighofer ein Zuspiel an die Strafraumgrenze in den Rückraum legte und Martin Schwaiger den Ball aus 23 Meter mit einem satten Pfund, unhaltbar in das Kreuzeck jagte. Das Tor vom "Prädikat Weltklasse", wurde auf dem Platz und der Tribüne natürlich entsprechend gefeiert. Die SVG MHM Erl wollte nun mehr und in der 26.Minute bekamen die Gastgeber im eigenen Strafraum einen Freistoß. Der ausführende Spieler bediente einen Mitspieler (gerade beim Schuhebinden). Martin Schwaiger hatten den Braten gerochen, bediente Christoph Waldner und dessen Zuspiel schickte Thomas Schwaighofer auf die Reise. Am Ende vollstreckte Thomas Schwaighofer eiskalt zum 2:0 für die Jungs aus Erl. Der SV Ried/Kaltenbach war aber noch nicht aus dem Spiel, denn zweimal hatte man in der ersten Halbzeit auch den Torjubel auf den Lippen, doch zweimal scheiterte man aus guter Position am starken Erl-Tormann Patrick Schaffer. Da die Abwehr um Josef Wieser, Hermann Achorner, Michael Neuschmid und Simon Schett ansonsten sattelfest blieb, ging es mit einer verdienten 2:0 Führung zum Pausentee.

Zur Pause war klar, ein schnelles drittes Tor in der zweiten Halbzeit und der Deckel wäre auf wohl endgültig auf dieser Partie drauf. So begann die SVG MHM Erl entsprechend druckvoll und hatte in der 46.Minute tatsächlich die Chance zum dritten Treffer. Josef Wieser setzte eine tolle Flanke in den Strafraum ab und der sonst so gewohnt treffsichere Christoph Waldner scheiterte aus kurzer Distanz am Tormann der Gastgeber. In der 50.Minute die nächste Chance. Wieder setzte sich Christoph Waldner durch, wieder rettete der Goalie mit einem tollen Reflex seinen SV Ried/Kaltenbach vor dem endgültigen Knockout. Doch es gab ja noch den Nachschuss und den setzte Florian Pichler zum vermeintlichen 0:3 in die Maschen. Der Schiedsrichter sah die Hand vom Tormann am Ball und verweigerte Erl diesen Treffer. Exakt diese Entscheidung brachte den Tabellendritten aus dem Tritt und plötzlich war die Heimmannschaft im Spiel. Man drückte die SVG MHM Erl in die eigene Hälfte zurück und in der Defensive taten sich auch Lücken auf. Eine nutzte der SV Ried/Kaltenbach in der 62.Minute, in Form von Friedrich Geisler, zum 1:2 Anschlusstreffer. Das Heimteam rannte an, wollte die Wende unbedingt herbeiführen, während die Jungs aus Erl kaum noch für Entlastung sorgen konnten. Die Abwehr um Michael Neuschmid, Hermann Achorner, Simon Schett und Josef Wieser stemmten sich gegen den ständigen Druck und zweimal konnte man auch gute Konter ansetzen. Christoph Waldner bediente erst Sebastian Maier und kurze Zeit später dann auch Semeon Stuckenberger mit jeweils genialen Zuspielen, doch beide Akteure verpassten die Entscheidung herbeizuführen. Die Gastgeber gaben sich nicht auf, fightete um jeden Ball und es folgte Flanke auf Flanke in den Strafraum des Tabellendritten, doch Erl räumte alles ab. Kurz vor Schluss konterte die SVG noch einmal wie aus dem Lehrbuch und die mitgereisten Fans hatten auch schon den "finalen Torjubel" vor Augen. Christoph Waldner schickte nämlich Quirin Feuersinger auf die Reise. Dieser setzte sich entschlossen durch und legte im Strafraum quer auf den freistehenden Sebastian Maier, der den Ball aber aus kurzer Distanz deutlich über das Tor beförderte. Es blieb so eine Nervenschlacht, die sich dann am Ende auch noch bis zur 95.Minute hinzog, ehe der Schiedsrichter keinen weiteren Grund fand, die Partie noch zusätzlich zu verlängern. So riss die SVG MHM Erl am Ende die Arme hoch und jeder Spieler und Fan war froh, die drei Zähler mitnehmen zu dürfen.

Christoph Waldner und Didi Maurberger waren sich nach dem Spiel einig: "Der Anfang ist gemacht, wobei es von uns in Halbzeit zwei aber wahrlich nicht das Gelbe vom Ei war. Exakt daran werden wir in nächster Zeit arbeiten."