Auswärtssieg gegen Wörgl

Kampfmannschaft: Waldner-Elf zeigte beim 5:0 in Wörgl eine Demonstration der Stärke!

SV Wörgl 1b - SVG MHM Erl    0:5    Halbzeit: 0:4

Coach Christoph Waldner und Co-Trainer Hermann Achorner war klar das die 1b des SV Wörgl im Heimspiel auf einige Akteure mit Regionalligaerfahrung setzen konnte und so hatte man der Mannschaft einen entsprechenden Matchplan mit auf den Weg gegeben. Möglichst keine Räume für die pfeilschnelle Offensive anbieten, bei Ballverlust ebenso schnell hinter den Ball gelangen, mögliche Umschaltmomente nutzen.

Die erste Halbzeit begann auch mit einem Paukenschlag, denn gleich der erste Angriff von Erl wurde von Markus Moser eiskalt genutzt und es hieß aus Sicht des SV Wörgl 0:1. Der Gastgeber wirkte danach zunächst geschockt und brauchte geraume Zeit um erste Nadelstiche zu setzen, doch die Abwehr um Alexander Jungmann, Simon Schett, Andreas Eberwein und Fabian Kiermaier ließ nicht viel zu und wenn was auf das Tor kam, stand dort Goalie Patrick Enzi seinen Mann. In der 20.Minute spielte der gut aufgelegte Markus Moser einen feinen Schnittstellenball, Kevin Wildauer blieb vor dem Tor ganz cool und schob zum 0:2 ein. Nur drei Minuten später hatte Wörgl dann die erste große Chance zu einem Comeback, doch Goalie Patrick Enzi hielt gegen den Stürmer überragend. Die SVG MHM Erl blieb auf der anderen Seite hellwach und vor dem Tor brutal effektiv. In der 26.Minute gab es einen langen Ball nach vorne und dieser schien bei der Abwehr von Wörgl schon in besten Händen, doch "Schleicher" Sebastian Maier pirschte sich ran, eroberte das Leder und vollstreckte mit der nötigen Entschlossenheit zum 0:3. Die Gastgeber schauten sich untereinander ratlos an, denn man agierte in dieser Phase gegen diese Erler Demonstration der Stärke ohne jede Idee. Dennoch versuchte man sich nochmal. In der 34.Minute gab es nach einem Freistoß nämlich wieder eine Monsterchance zum Anschlusstreffer, doch Goalie Patrick Enzi und ein wenig Glück verhinderten den ersten Einschlag im Erler Gehäuse. 180 Sekunden später lief der nächste Angriff von Erl über Markus Moser, Martin Schwaiger und Kevin Wildauer. Letzterer spielte den Ball im Mittelkreis dann mit der Hacke in den Lauf von Josef Wieser. Dieser zog mit viel Tempo in Richtung Tor der Gastgeber und jagte den Ball flach zum 0:4 in die Maschen. Der Jubel auf der Tribüne und auf der Bank war groß, denn besser konnte man in dieser ersten Halbzeit einfach nicht spielen, als es die Waldner-Jungs taten. Mit diesem hochverdienten Zwischenstand wechselte man die Seiten.

Die zweite Halbzeit verlief dann zunächst nahezu identisch. Wenn Wörgl mal am Gegentor arbeitete, antwortete das Team aus Erl mit einem Treffer. In der 52.Minute versuchte sich Daniel Vujanovic mit einem satten Weitschuss, den Goalie Patrick Enzi erfolgreich sicherte. Vier Minuten später gab es einen feinen Spielzug von Erl, den Martin Schwaiger und Capitano Christoph Schwaiger zunächst starteten. Kevin Wildauer bekam das Zuspiel, legte den Ball im richtigen Moment auf die Außenbahn und die butterweiche Flanke von Sebastian Maier setzte Markus Moser per Kopf zum 0:5 ins Netz. Es war wahrlich ein Spielzug wie aus dem Lehrbuch, dazu auch noch mit dem perfekten Abschluss, da war die Freude und der Jubel auf der Tribüne natürlich entsprechend groß. Die Gastgeber versuchten sich danach weiter an einer möglichen Ergebniskosmetik, doch die Abwehr um Alexander Jungmann und Hermann Achorner, der sein Comeback nach längerer Verletzungspause gab, ließ nichts mehr anbrennen oder Goalie Patrick Enzi stand einem Gegentor im Weg. Den Offensivaktionen von Erl fehlte im weiteren Spielverlauf ein wenig die Ruhe am Ball bzw. man ließ den Ball auch zu wenig in den eigenen Reihen laufen. Dennoch blieb es am Ende bei einem überragenden 5:0 Erfolg für den Tabellenzweiten und es war, speziell in Halbzeit eins, ein unglaublich starker Auftritt des Aufsteiger.

Coach Christoph Waldner: "Die erste Halbzeit war nahezu perfekt, die Jungs hielten sich konsequent an den Matchplan und waren vor dem Tor gnadenlos effektiv. Ich glaube das auch die Fans sich heute sehr zufrieden auf den Heimweg gemacht haben."