Auswärtssieg in Kirchberg

2:0 in Kirchberg: Tor von Achorner war der Dosenöffner! Reserve sucht weiter die Form der letzten Spielzeit.

Kampfmannschaft:

SC Kirchberg - SVG Zimmerei Schwaighofer Erl    0:2   Halbzeit: 0:2

Nach der Auftaktniederlage beim SV Weerberg, wollte sich die Mannschaft von Coach Christoph Waldner beim SC Kirchberg von der Schokoladenseite zeigen. Und in der Tat, man war schon in der ersten Halbzeit die aktivere Mannschaft, setzte über die beiden Aussenbahnen auch immer wieder gewisse Nadelstiche. Letztendlich fehlte nur vor dem Tor noch die erforderliche Durchschlagskraft bzw. die Genauigkeit im Abschluss. Sebastian Maier hätte die SVG Zimmerei Schwaighofer Erl nach einem herrlichen Doppelpass in Führung bringen müssen, doch der Goalie des SC Kirchberg hielt seinem Team die Null fest. Bei tropischen Temperaturen verlor dann ein Spieler der Gastgeber eine komplette Sohle und der Schiedsrichter unterbrach die Partie für satte fünf Minuten, damit die "ordnungsgemäße Ausrüstung" hergestellt werden konnte. Diese Unterbrechung hätte fast Folgen gehabt, denn Erl verlor kurz den Faden und hätte SVG-Goalie Manuel Edenhoffer im 1 gegen 1 nicht die Übersicht bewahrt, die Gastgeber hätten auf 1:0 gestellt. In der 31.Minute folgte dann ein Rückpass der Gastgeber, der Goalie nahm den Ball auf und es gab den indirekten Freistoß für die SVG Zimmerei Schwaighofer Erl. Hermann Achorner übernahm die Verantwortung und legte die Vorlage mit einem satten Flachschuss zum 0:1 ins Netz. Die Erler Fans waren natürlich sofort in bester Stimmung und trieben das Team an. Josef Wieser und Christoph Waldner hatten im weiteren Verlauf zweimal den Treffer auf den Fuß, hätten das Ergebnis hier auch schon höher schrauben müssen. In der 39.Minute war es dann aber soweit. Es gab eine Ecke für die Waldner-Elf und da der SC Kirchberg den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam, schlug Thomas Eder aus dem Gewühle zu und jagte das Spielgerät mit Wucht zum 0:2 in die Maschen. Mit diesem erfreulichen Zwischenstand, sofern man es denn mit Erl hielt, ging es zum Pausentee.

Die 2.Halbzeit war dann nichts mehr für Fußballfeinschmecker, denn die Partie war sehr zerfahren und beide Teams kämpften auch eher mit den tropischen Temperaturen. Die SVG Zimmerei Schwaighofer Erl wollte die vorzeitige Entscheidung, doch gab es neben den Halbchancen von Sebastian Maier, Thomas Eder und Josef Wieser nur eine wirklich hochwertige Chance, als Christoph Waldner alleine vor dem Tor auftauchte, aber gegen den Goalie der Gastgeber das Nachsehen hatte. Der SC Kirchberg versuchte natürlich die Niederlage irgendwie zu verhindern, aber die Abwehr um Hermann Achorner war an diesem Tag sehr sicher und hatte auch Top-Torjäger Roy Meulendijks bestens im Griff. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 2:0 für die SVG Zimmerei Schwaighofer Erl und man feierte mit den mitgereisten Fans den ersten Dreier in der Gebietsliga Ost.

Coach Christoph Waldner: "Es war ein mehr als verdienter Sieg. Wir sind zwar, was die spielerische Leistung betrifft, noch nicht dort wo wir eigentlich sein wollen, aber der erste Saisonsieg ist eingefahren und nun freuen wir uns auf das erste Heimspiel."

Dort trifft die Kampfmannschaft am kommenden Samstag um 17:00 Uhr auf den SV Achenkirch.

Reserve:

SV Walchsee - SVG Erl  4:1   Halbzeit: 2:1

Die Mannschaft von Coach Thomas Schwaiger sucht noch die Form der letzten Spielzeit und musste sich, nach der Auftaktniederlage gegen den FC Bruckhäusl, auch beim Tabellenführer SV Walchsee geschlagen geben. Dabei fing die Partie recht gut an, denn durch ein Eigentor der Gastgeber lag die SVG Erl schon in der zweiten Minute vorne. Im weiteren Verlauf verletzte sich dann Kapitän Lukas Koller und die Gastgeber kamen durch zwei Tore in der 29. und 37.Minute zur 2:1 Pausenführung.

Die Hoffnung, in der zweiten Halbzeit nochmal für Spannung zu sorgen, zerschlug sich in der 58.Minute. Dort schlug der Spitzenreiter zum 3:1 zu und machte den Deckel auf dieses Spiel. Zwar versuchte die SVG Erl alles, doch es war nicht der Tag der Offensive und man ließ entsprechend ein paar Halbchancen leichtfertig liegen. Die Gastgeber waren dagegen eiskalt und erhöhten in der 84.Minute auf 4:1 und sicherten sich damit den nächsten Dreier. Auf die Mannschaft von Coach Tom Schwaiger wartet nun das Derby gegen den SV Niederndorf. Anstoß ist am Samstag um 19:15 Uhr.