Bericht Reserve

Coach Phillip Rachbauer musste im Testspiel gegen die 1b des FC Schwoich, Tabellendritter der 2. Klasse Ost, kurzfristig auf einige Spieler verzichten. Das merkte man auch zu Beginn des Spiels, denn die Gäste übernahmen das Kommando und spielten bockstark auf. Zweimal hatte die SVG Erl dabei auch Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Nachdem man dann allmählich selber die ersten Akzente setzen konnte, traf Martin Maier in der 25. Minute zum 1:0 für die Jungs aus Erl. Das Spiel war in dieser Phase ausgeglichen, beide Mannschaften suchten auch immer wieder den Weg zum Tor. Bis zur 40. Minute passierte aber nichts Wesentliches, dann gab es einen Foulelfmeter für die SVG. Lukas Koller, sonst ein sicherer Schütze, verließ das Glück und scheiterte. So ging es mit dem 1:0 in die Pause.

In der Halbzeit musste Coach Phillip Rachbauer zwei Wechsel vornehmen. So war die Bank nicht mehr besetzt und ab der 60. Minute musste man nach einer weiteren Verletzung dann zu zehnt agieren. Die Gäste wurden nun immer stärker, drängten die Jungs aus Erl in die eigene Hälfte zurück. Der Ausgleich fiel nach einer turbulenten Situation im Strafraum, als man den Ball nicht klären konnte. Doch damit nicht genug, in der Endphase gab es dann noch einen Handelfmeter für die 1b des FC Schwoich, der zum 1:2 genutzt wurde. Trotz aller Bemühungen der SVG Erl, blieb es auch nach 90 Minuten bei diesem Ergebnis.

Coach Phillip Rachbauer: „Bin mit der Leistung zufrieden. Uns fehlten einige Akteure und dann mussten wir eine halbe Stunde zu zehnt agieren."