Cupsieg

SVG MHM Erl feiert 6:2 Kantersieg – Hermann Achorner glänzt mit lupenreinen Hattrick

SVG MHM Erl - SK AVZ Pillerseetal      6:2   (2:1)

In den ersten fünfzehn Minuten suchten beide Teams den Zugang zu diesem Spiel, denn es gab kaum Torszenen, dafür aber zahlreiche Zweikämpfe im Mittelfeld. In der 19.Minute setzte sich Christoph Waldner dann entschlossen durch und seine geniale Vorlage schob Neuzugang Kevin Wildauer zum 1:0 in die Maschen. Sechs Minuten später zeigte Erl einen weiteren feinen Spielzug über Christoph Waldner, Kevin Wildauer und Semeon Stuckenberger. Am Ende kam Christoph Waldner erneut an den Ball und vollstreckte zum 2:0. Die SVG MHM Erl hätte durch Semeon Stuckenberger in der 31.Minute schon auf 3:0 stellen müssen, doch der Goalie hielt SK AVZ Pillerseetal mit einer starken Parade im Spiel. 120 Sekunden später verlor die SVG MHM Erl den Ball im Spielaufbau und das nutzen die Gäste durch Andreas Eder zum Anschlusstor. Erl blieb aber am Drücker und hatte fast im Minutentakt die Chance auf Treffer Nummer drei. Martin Schwaiger, Thomas Schwaighofer und zweimal Christoph Waldner verpassten dabei die größten Chancen, den Pausenstand von 2:1 deutlich auszubauen. Trainer Christoph Waldner konnte in der Pause mit den Laufwegen und der deutlichen Steigerung im Gegensatz zum Testspiel in Oberaudorf zufrieden sein, haderte aber mit den vergebenen Chancen.

Die zweite Halbzeit begann aus Sicht von Erl nicht gut, denn der Gebietsligist meldete sich in den ersten Minuten zu Wort und hatte zwei Chancen. Einmal klärte Goalie Patrick Enzi gewohnt sicher und einmal setzte der Gästestürmer den Ball über das Tor. In der 51.Minute marschierte ein Gästespieler in den Strafraum. Martin Schwaiger setzte das lange Bein ein und als der Spieler fiel, gab es Strafstoß. David Foidl nahm Maß und jagte den Ball flach ins Netz, stellte auf 2:2. Hermann Achorner forderte sein Team auf, sich wieder zu konzentrieren. Er war es auch der in der 54.Minute, nach einer abgewehrten Ecke, mit einem satten Schuss aus 20 Meter auf 3:2 für die SVG MHM Erl stellen konnte. Die Partie blieb danach offen, beide Teams zeigten immer wieder gute Ansätze, ohne den durchschlagenden Erfolg. Den hatte Hermann Achorner in der 69.Minute, setzte einen herrlichen Kopfball zum 4:2 ins Netz, gab dem Spiel damit eine klare Richtung. Nun hatte man das Spiel nämlich im Griff und in der 75.Minute krönte Hermann Achorner seine starke Leistung mit einem lupenreinen Hattrick, wuchtete wieder eine Ecke per Kopf in die Maschen, stellte auf 5:2. Den Schlusspunkt setzte Thomas Schwaiger mit einem feinen Weitschuss aus gut 25 Meter, schraubte das Endergebnis auf 6:2.

Die SVG MHM Erl steht damit in der 1.Hauptrunde des TFV Kerschdorfer Cup und empfängt den Landesligisten FC Bruckhäusl.