Derbysieg!

Die "apato sport Arena Erl" erlebt zur Premiere gleich 750 Zuschauer und zwei Derbysiege!

Kampfmannschaft:

SVG MHM Erl - SV Niederndorf     4:0     Halbzeit: 2:0

Ein neuer Name für die Sportanlage in Erl wurde unter der Woche bekannt, denn ab sofort begrüßt man die Gästeteams in der "apato sport Arena" in Erl. Das zur Premiere gleich 750 Zuschauer das Derby verfolgen würden, rundete natürlich den Sonntagvormittag ab. Die Mannschaft von Coach Christoph Waldner, aktueller Tabellenführer der Bezirksliga Ost, dominierte das Derby dann auch über 90 Minuten, hatte die Partie von der ersten Minute im Griff. Zwei schnellen Toren in der 6. und 10.Minute, u.a. ein Treffer von Christoph Waldner den man geben musste, verweigerte der eigentlich recht gute Schiedsrichter seine Zustimmung. In der 13.Minute gab es dann einen feinen Angriff über den sehr agilen Josef Wieser. Dessen butterweiche Flanke flog zentral vor das Tor, dort stieg Markus Moser hoch und wuchtete den Ball per Kopf unhaltbar zum 1:0 in die Maschen. Die SVG MHM Erl versuchte im weiteren Verlauf die Lücken in der kompakten Defensive zu finden, denn die Gäste hatten zum Derby einigen "Beton" mitgebracht. Es dauerte allerdings bis zur 42.Minute. Da folgte ein schneller Angriff über Thomas Schwaighofer und am Ende knipste Christoph Waldner erneut eiskalt zum Pausenstand von 2:0.

Der Erler Fanclub machte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit mit den Trommeln mächtig Radau und das zeigte schnell Wirkung. In der 48.Minute segelte ein Freistoß von Martin Schwaiger in den Strafraum des SV Niederndorf. Christoph Waldner reagierte blitzschnell und schob das Leder zum umjubelten 3:0 ein. 240 Sekunden später zündete dann Hermann Achorner eine wahre Rakete. Er eroberte den Ball in der eigenen Hälfte, bediente Josef Wieser an der Mittellinie, sprintete selber gleichzeitig die linke Aussenbahn runter. Es folgte ein feines Zuspiel von Josef Wieser in den Lauf von Hermann Achorner. Dieser zog aus gut 25 Meter plötzlich einfach ab. Der Ball wurde länger und länger und schlug am Ende tatsächlich hoch oben im rechten Kreuzeck zum 4:0 ein. Ein unfassbar geiles Tor versetzte die Zuschauer, sofern man dem Spitzenreiter zur Seite stand, natürlich in Partystimmung. Die SVG MHM Erl ließ es danach auf dem Feld recht ruhig zugehen, die vielen Wechsel zeigten im weiteren Verlauf auch eine Wirkung auf das Spielverständnis und auf der anderen Seite hatte die Abwehr um Goalie Patrick Enzi, Hermann Achorner, Alexander Jungmann und Josef Wieser ohnehin alles fest im Griff. Martin Trockenbacher hatte noch einen Treffer auf dem Kopf, doch sein wuchtiger Kopfball rauschte in der 79.Minute knapp über den Kasten des SV Niederndorf. So blieb es auch bis zum Ende, in einem doch sehr fairen Unterland-Derby, beim souveränen 4:0 Erfolg.

Coach Christoph Waldner nach dem Spiel: "Ein absolut verdienter Sieg, vor einer wahrlich tollen Kulisse. Was will man mehr? Besser kann der Start in der "apato sport Arena" nicht verlaufen, bin wirklich sehr zufrieden".

Reserve:

SVG Erl - SV Niederndorf   4:0      Halbzeit: 3:0

Der Tabellenzweite kam mit der Bilanz von 10:1 Tore und 8 Punkte zum Saisonstart zurecht mit breiter Brust nach Erl. Doch die Mannschaft von Coach Thomas Schwaiger zeigte vom Anpfiff weg eine sehr konzentrierte und engagierte Leistung und das wurde durch die frühe Führung durch Lukas Koller in der 7.Minute auch belohnt. Die Gäste versuchten ihr Spiel aufzuziehen, doch ein Doppelschlag der SVG Erl nahm dem Team jegliche Fahrt. Erst traf nämlich Fabian Kiermaier in der 22.Minute zum 2:0 und 120 Sekunden später war Semeon Stuckenberger zur Stelle, markierte sogar das 3:0 für Erl. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

In Halbzeit zwei hatte Erl eigentlich auch alles im Griff. Den Gästen bot sich in der 66.Minute noch die Möglichkeit auf einen Treffer, doch vergab man einen Strafstoß nahezu kläglich. So ging die SVG Erl mehr und mehr in den Verwaltungsmodus über, man wechselte tüchtig durch, und ein später Wechsel machte sich auch noch bezahlt, denn Manuel Rachbauer war gerade sechs Minuten auf dem Feld, da gelang ihm mit einem Traumtor noch der Treffer zum 4:0!

Der Start in die Saison ist Erl damit geglückt, mit 7:0 Tore und sechs Punkte geht es am kommenden Dienstag zum Spiel beim SC Going, welches am 4.Spieltag dem Regen zum Opfer fiel. Anstoß ist im "Stadion Wilder Kaiser Going" um 20:00 Uhr.