Heimsieg gegen Schlitters

Kampfmannschaft lässt nichts abrennen. Die Reserve unterliegt am Ende deutlich.

SVG MHM Erl - SV Schlitters     4:1      Halbzeit: 3:0

Man wollte sich den Frust aus der Partie gegen Kitzbühel aus den Trikots spielen und so legte man auch los. 1.Minute, es gab Freistoß in zentraler Position. Florian Pichler nahm Maß und setzte den Ball unter Mithilfe vom Torwart gegen den Pfosten. Den Abpraller nahm Sebastian Maier kurz an und knallte den Ball ebenfalls gegen den Pfosten. 120 Sekunden später folgte ein langer Ball von Elias Lageder. Christoph Waldner hatte sich an der Strafraumgrenze geschickt gelöst und jagte das Leder mit Wucht unter die Latte, der Ball sprang aber ins Feld zurück. Weitere 120 Sekunden waren verstrichen, da flog eine Flanke in den Strafraum und diesmal zielte Christoph Waldner ganz genau und brachte sein Team per Kopf mit 1:0 in Führung. Die SVG MHM Erl drückte auch danach auf das Gaspedal und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten, aber es fehlte vor dem Tor noch dieser letzter Punch um schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. In der 16.Minute flog erneut ein Ball vor das Tor von Schlitters. Der Goalie lief nicht wirklich aus dem Gehäuse raus, der Verteidiger reagierte auch zu spät und das nutzte Thomas Schwaighofer mit einem Kopfball ins Tor der Gäste, erhöhte auf 2:0. Auch danach bestimmte Erl das Geschehen, kam immer wieder gefährlich in den Strafraum, nur im Abschluss traf man zu oft die falsche Entscheidung. So dauerte es bis zur 43.Minute, ehe wieder was zählbares zu verbuchen war. Thomas Schwaighofer sendete einen langen Ball über die Abwehr hinweg, Sebastian Maier gewann das Laufduell gegen seinen Gegenspieler und setzte den Ball in Richtung Tor. Es fehlte jedoch die Wucht und so schien es eine klare Sache für den Torwart zu sein. Doch dem Goalie rutschte der Ball unter der Sohle durch und trudelte zum 3:0 ins lange Eck, was gleichzeitig auch der Pausenstand war. Man sollte nicht unerwähnt lassen, Schiedsrichter Josef Hölzl zeigte bis hier hin eine starke Leistung und hatte null Probleme mit beiden Mannschaften.

Zur Pause konnte man bei der SVG MHM Erl zufrieden sein, die Führung war deutlich und in der Defensive ließ man nur wenig zu. Dennoch wollte man auch im zweiten Abschnitt nicht in den Verwaltungsmodus schalten, sondern weiter auf das nächste Tor gehen. Sah auch zunächst so aus, denn man setzte die Gäste gleich unter Druck. In der 55.Minute war Elias Lageder dann durchgebrochen und prallte an der Strafraumgrenze mit dem Torwart der Gäste zusammen. Goalie Dominik Widner verletzte sich dabei, musste benommen in die Kabine gebracht werden, und wurde durch Tobias Spielvogel ersetzt. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung!

Vielleicht war es diese Situation, vielleicht lag es aber auch an der deutlichen Führung, denn die Partie verflachte nun mehr und mehr. Dadurch konnten die Gäste sich auch öfter befreien, aber für gefährliche Situation reichte es auch nicht wirklich. So blieb es bis in die Schlussphase beim 3:0. In der 88.Minute folgte dann ein langer Ball der Gäste. Josef Wieser und Alexander Jungmann liefen entspannt zum Ball. Für Thomas Sieberer genau in der  richtigen Geschwindigkeit, denn der Stürmer nutzte die Nachlässigkeit und schob den Ball am Ende auch an Goalie Patrick Schaffer vorbei, verkürzte auf 1:3. In der 90.Minute dann noch ein Highlight. Thomas Schwaiger bekam im Strafraum den Ball, narrte die Hintermannschaft mit einem überragenden Sohlentrick, und wurde von den Beinen geholt. Der starke Schiedsrichter Josef Hölzl zeigte sofort auf den Punkt und Capitano Christoph Schwaiger jagte den Ball zum 4:1 ins Netz. Kurz danach wurde die sehr faire Partie beendet und nun freut man sich bei der SVG auf das nächste Highlight in der Herbstrunde, denn der FC Kössen gastiert am Samstag in Erl.

SVG Erl - SV Schlitters   0:4        Halbzeit: 0:0

Die SVG Erl empfing mit dem SV Schlitters ein Team, welches sicherlich ein Wort um den Titel mitsprechen kann, wenn man den bisherigen Saisonverlauf betrachtet. Entsprechend kompakt verteidigte die SVG Erl auch vom Anpfiff weg und setzte auf entsprechende Nadelstiche, die man per Konter setzen wollte. In Halbzeit 1 ging es auch auf, denn die Gäste hatten nur wenige Möglichkeiten und die SVG Erl hätte durch Semeon Stuckenberger (u.a. Kopfball gegen die Latte), Martin Maier und Kapitän Thomas Schwaiger durchaus treffen können, wenn nicht sogar treffen müssen. Dennoch ging es mit dem Zwischenstand von 0:0 in die Pause.

Die 2.Halbzeit begann dann sehr unglücklich. Ein langer Ball zwang Goalie Hubert Trockenbacher aus dem Tor zu laufen. Er wehrte den Ball auch ab, traf aber die Brust vom Gästestürmer. Der Ball trudelte in Richtung Tor. Philipp Horngacher wollte das Leder von der Linie befördern, traf Andreas Ritzer, und von dessen Körper rauschte das Spielgerät letztendlich ins Netz, es hieß 0:1. Der Jubel war bei den Gästen entsprechend groß und nun übernahm man das Geschehen. In der 55.Minute wurde Torjäger Julian Unterladstätter eingewechselt und 60 Sekunden später lupfte der Stürmer den Ball über den herauslaufenden Torwart hinweg, stellte auf 0:2. Weitere 60 Sekunden waren verstrichen, das traf sein Sturmpartner Nicklas Böck mit einem satten Schuss zum 0:3. Die Partie war damit entschieden und mit jeder weiteren Minute verlor das Spiel an Tempo und an spielerischen Highlights. Erst in der 83.Minute folgte ein weiterer guter Angriff, der prompt belohnt wurde. Julian Unterladstätter kam im Erler Strafraum an den Ball und legte das Spielgerät genau in den Lauf von Adam Aschaber, der das Spielgerät in den Kasten von Erl jagte und auf 0:4 stellte. Kurz danach Pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Der Sieg geht absolut in Ordnung, auch wenn das Ergebnis aufgrund der starken ersten Halbzeit von Erl eigentlich zu hoch ausfällt. Kommenden Samstag geht es für die Mander um Coach Phillip Rachbauer um 14:30 Uhr gegen die 1b des FC Kössen weiter. Dann will man wieder voll anschreiben.