Kantersieg der 1B!

Rachbauer-Elf gegen den FC Aschau wie im Rausch.

SVG Erl 1b - FC Aschau 1b     9:2     Halbzeit: 7:0

Der Erfolgslauf der Mannschaft von Coach Phillip Rachbauer hält weiter an. Im Heimspiel gegen die 1b des FC Aschau errang man einen in dieser Höhe nicht erwarteten Kantersieg. Die Mannschaft spielte eine sensationelle erste Halbzeit und verfiel dabei schon fast in einen wahren Rausch. Vom Anpfiff weg übernahm die SVG Erl das Kommando und ging bereits in der 2. Minute durch Lukas Koller mit 1:0 in Führung. In der 10.Minute schraubte Thomas Schwaighofer den Spielstand auf 2:0. Acht Minuten später erzielte Florian Erharter bereits das 3:0. 60 weitere Sekunden vergingen, da legte Christoph Schwaiger den Ball zum 4:0 in die Maschen. Das Spiel verlief zu diesem Zeitpunkt wie mit einem schweren Gefälle in Richtung Tor der Gäste, denn der FC Aschau konnte sich dem "brutalen" Pressing überhaupt nicht entziehen und der Druck führte in der 29.Minute zu einem Eigentor, es hieß 5:0 für die SVG Erl. Die Hausherren hatten damit aber noch immer nicht genug und so schlug es in der 33.Minute wieder ein, Thomas Schwaighofer stellte mit seinem zweiten Treffer auf 6:0. Lukas Koller wollte da nicht nachstehen und in der 40. Minute stellte der Stürmer, ebenfalls mit seinem zweiten Treffer, die 7:0 Pausenführung sicher. Natürlich war man vom Auftritt der 1b bis dahin begeistert und speziell Christoph Schwaiger, Thomas Schwaighofer und Florian Ritzer verdienten sich eine Extraportion an Beifall, für starke 45 Minuten.

In Halbzeit zwei ließ es die Erler Mannschaft dann um einiges ruhiger angehen. Dadurch kamen die nie aufgebenden Gäste auch etwas besser ins Spiel und konnten den zweiten Teil ausgeglichener gestalten. Doch Tore fielen zunächst keine. Erst der 66. Minute war es soweit, denn die Gäste verkürzten durch einen Standard auf 1:7. 60 Sekunden später wiederholte sich die Situation, wieder ein Standard und es hieß "nur" noch 2:7. Coach Phillip Rachbauer ermahnte seine Jungs, forderte auch wieder etwas mehr Elan ein. Der Druck nahm umgehend zu und in der Folge unterlief den Gästen ein weiteres Eigentor, Erl stellte in der 73.Minute auf 8:2. Den Schlusspunkt setzte dann Lukas Rainer, ein Spieler der sehr oft zwischen zwischen Genie und Wahnsinn pendelt. In der 89.Minute zirkelte "Genie" Lukas Rainer den Ball mit links von der Seitenlinie, dazu eben noch aus unmöglichen Winkel, über den Goalie hinweg und schraubte den Endstand auf 9:2. Coach Phillip Rachbauer: "Das Tor von Lukas Rainer war überragend und alleine schon den Besuch des Spiels wert. Natürlich verdienen aber auch alle anderen Jungs ein großes Kompliment, die seit Wochen alles raushauen".