KM fixiert Aufstieg in die Gebietsliga!

Es ist vollbracht: Die SVG MHM Erl steigt in die Gebietsliga Ost auf, siegt auch im zwölften Heimspiel! Die Reserve zerlegt die Gäste aus Radfeld.

Kampfmannschaft:

SVG MHM Erl - SV Radfeld    4:0      Halbzeit: 2:0

Traumhaftes Wetter, ein ebenso traumhafter Rasen, dazu eine feine Kulisse von 300 Zuschauer. Es passte also alles für die Mannschaft von Coach Christoph Waldner, fehlte nur noch dieser eine Punkt um den Aufstieg in die Gebietsliga Ost einzufahren. Und dieser sollte folgen, denn man blieb auch im zwölften Heimspiel gierig und holte sich Heimsieg Nummer 12!

Dennoch war es über 90 Minuten aber eher eine ruhige und sachliche Leistung. Der Tabellenzweite dominierte die Partie nach Belieben, nahm auch gerne immer wieder das Tempo aus dem Spiel, schonte so Körner für das Spiel unter der Woche. In der 17.Minute war es Kevin Wildauer, der seine Farben mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze mit 1:0 in Führung brachte. Die SVG MHM Erl spielte weiter in eine Richtung, doch fehlte oft im Abschluss die letzte Konsequenz oder gerade weil man oft die spielerische Lösung bis zum Ende suchte, kam der letzte Pass nicht an. So dauerte es bis zur 29.Minute, ehe der Erler Anhang erneut jubeln durfte. Da hatte Martin Schwaiger eine Idee und Josef Wieser ließ sich nicht zweimal Bitten und schob zum 2:0 ein. Mit dieser Führung, die absolut verdient war, ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann der Tabellenzweite mit mehr Schwung und in der 49.Minute war Christoph Waldner der Abwehr entkommen, es gab das Foul im Strafraum, folgerichtig auch den Elfmeter für Erl. Capitano Christoph Schwaiger übernahm die Verantwortung und versenkte den Ball knallhart zum 3:0. Es gab im weiteren Verlauf noch einige gute Chancen für die SVG MHM Erl, man hätte das Ergebnis auch entsprechend ausbauen könne, doch fehlte hier und da auch etwas das Glück. In der 76.Minute gab es eine Ecke für Erl. Martin Schwaiger brachte den Ball scharf vor das Tor, dort stieg Markus Moser hoch und wuchtete das Spielgerät per Kopf zum 4:0 in die Maschen. Die Waldner-Elf ließ es auch in der letzten Viertelstunde sehr ruhig angehen, man wusste der Aufstieg in die Gebietsliga Ost ist gepackt und unnötige Verletzungen wollte auch keiner mehr riskieren. Mit dem Schlusspfiff gingen dann natürlich die Arme der Mannschaft und der Fans nach oben und die Aufstiegshelden ließ sich auch noch vor der Tribüne etwas feiern. Richtig abgehen wird es aber erst nach dem letzten Spiel, dann dürfte Coach Christoph Waldner seine Feierbieter komplett von der Leine lassen.

Coach Christoph Waldner: "Wir haben unser gemeinsames Ziel erreicht und freuen uns auf das Abenteuer Gebietsliga Ost. Für unseren kleinen Verein und auch für den Ort ist das ein toller Moment. Jetzt haben wir noch drei Spiele und dann machen wir die Nacht zum Tag."

Reserve:

SVG Erl - SV Radfeld   8:0    Halbzeit: 3:0

Die Mannschaft von Coach Thomas Schwaiger hatte sich für dieses Spiel viel vorgenommen, wollte sich  den Frust vom 2:3 beim FC Wildschönau von der Seele spielen. Doch in der 10.Minute gab es einen Nackenschlag, denn Semeon Stuckenberger lief die Seitenlinie runter und wurde durch eine rustikalere Grätsche von den Beinen geholt. Er verletzte sich dabei leider schwerer an der Schulter und musste mit der Rettung in die Klinik gebracht werden. Thomas Eder kam auf den Platz und er war es auch, der in der 19.Minute den ersten Treffer setzte. In der 30. Minute langte Thomas Eder zum zweiten Mal zu und Florian Erharter schraubte das Resultat in der 35.Minute auf 3:0. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit gab es fast Einbahnstraßen-Fußball zu sehen, denn Erl dominierte die Partie nach belieben und schraubte das Ergebnis zwischen der 49. und 60.Minute, durch Tore von Thomas Eder, Martin Maier, Patrick Enzi und Kapitän Lukas Koller auf 7:0. Den Schlusspunkt setzte erneut Lukas Koller, als dieser eine feine Flanke von Alexander Daxauer aus kurzer Distanz in die Maschen setzte.

Wir wünschen Semeon "Semi" Stuckenberger an dieser Stelle natürlich alles erdenklich Gute.