Lastminute Sieg gegen Kaltenbach

Kampfmannschaft und Reserve siegen in letzter Sekunde! Teams bedanken sich bei den "Spritzerdamen" für den Einsatz an diesem Spieltag.

SVG MHM Erl - SV Ried/Kaltenbach      3:2   Halbzeit: 0:1

Vor dem Spiel war klar: Sollte die Elf von Coach Christoph Waldner dieses Spiel gewinnen, würde man sich vom SV Stans und damit vom ersten Nichtaufstiegsplatz auf ganze neun Punkte absetzen. So legte man auch entsprechend los, setzte die Gäste aus dem Zillertal ab der ersten Minute unter Druck und schon in der vierten Minute hätte Kevin Wildauer ein erstes Highlight setzen können. Dieser tauchte nach einer feinen Kombination alleine vor dem Schlussmann auf, doch der Abschluss war nicht zwingend genug, es blieb beim 0:0. Auch danach war Erl die dominantere Mannschaft, doch fehlte im Abschluss der letzte Punch, der letzte Wille oder es kam der letzte Pass einfach nicht an. In der 17.Minute gab es an der Mittellinie einen Freistoß für die Gäste. Der Ball flog in Richtung Strafraum, wurde von Erl-Verteidiger Andreas Eberwein unglücklich nach hinten verlängert, und landete zur Überraschung aller im Tor von Goalie Patrick Enzi. Der Tabellenzweite war geschockt und brauchte danach einige Zeit um sich von dem plötzlichen 0:1 Rückstand zu erholen. Man fand in der Schlussphase der ersten Halbzeit wieder in die Spur zurück, erspielte sich auch noch ein oder zwei gute Halbchancen, doch war man dort ebenfalls nicht zwingend genug und so blieb es zur Pause beim 0:1.

Die Marschroute zur zweiten Halbzeit war klar. Es galt Tempo zu machen und die sich bietenden Chancen dann entsprechend zu nutzen. Man beschäftigte die Gäste auch in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit, doch wirkliche Hochkaräter gab es nicht zu notieren. So kam Top-Torjäger und Trainer Christoph Waldner in die Partie und nur Sekunden später hatten die 250 Zuschauer, sofern man es mit Erl hielt, den Torschrei auf den Lippen. Es segelte eine Flanke in den Strafraum von Ried/Kaltenbach, dort stieg Christoph Waldner hoch und setzte einen satten Kopfball ins untere Eck, doch Goalie Lukas Schiestl flog in die Ecke und kratzte den Ball gerade noch von der Linie. Es folgte danach ein wilder Ritt. Erl versuchte nämlich alles, erspielte sich zahlreiche Ecken, einige gute Freistoßsituationen, doch das Tor von Ried/Kaltenbach schien vernagelt zu sein. In der 82.Minute brannte es wieder vor dem Tor der Gäste. Der Ball wurde zunächst aus der Gefahrenzone gebracht, Markus Moser brachte den Ball per Fallrückzieher wieder vor das Tor. Dort stieg Thomas Schwaighofer hoch und dessen Kopfball wurde, für den geschlagenen Torwart, per Hand auf der Linie gerettet. Es gab die rote Karte und einen Strafstoß für Erl. "Capitano" Christoph Schwaiger übernahm die Verantwortung und setzte den Ball zum 1:1 ins Netz. Der Tabellenzweite wollte nun natürlich mehr und 180 Sekunden später umkurvte Sebastian Maier die Gästeabwehr, seine Hereingabe drückte Christoph Waldner zum 2:1 über die Linie, löste auf der Tribüne und auf dem Feld erstmals pure Freude und Erleichterung aus. Doch die Partie bekam eine satte Nachspielzeit aufgebrummt und das sollte die Nerven nochmal gewaltig strapazieren. In der 96.Minute verlor der Tabellenzweite den Ball in der Vorwärtsbewegung, die Zuteilung in der Defensive stimmte für Sekunden nicht, und Lukas Knauer setzte das Spielgerät eiskalt zum 2:2 in die Maschen. Natürlich zunächst ein Dämpfer, doch noch war die Uhr ja nicht abgelaufen. Thomas Schwaiger machte sich in der 98.Minute nämlich auf den Weg in Richtung Gästetor und wurde gefoult. Es gab einen Freistoß, den Martin Schwaiger scharf vor das Tor brachte. Dort stand Andreas Eberwein goldrichtig und drückte das Leder zum 3:2 ins Gästetor, löste damit auf und neben dem Platz die pure Ekstase aus. Kurz danach war die Partie zu Ende und die Party in Erl ging natürlich weiter.

Coach Christoph Waldner: "Die letzten dreißig Minuten waren eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Das kann man nicht in Worte fassen. Bedanken möchte ich mich, auch im Namen meiner Mannschaft, bei den "Spritzerdamen", für die einzigartige Betreuung der Kantine bei diesem verrückten Heimspieltag."

SVG Erl - SC Going     4:3    Halbzeit: 1:2

Wenn sich beide Teams bisher zu einem Spiel trafen, fielen die Tore meist wie reifes Obst im Herbst. Und auch in diesem Duell ließ man es krachen, denn am Ende kam man wieder auf satte sieben Treffer. Die gab es im Hinspiel auch, dort siegte die SVG Erl mit 7:0. Als dann schon in der 10.Minute das 1:0 durch Thomas Schwaiger fiel, glaubte man vielleicht an einen Selbstläufer. Doch da spielte der Gast nicht mit und durch einen Doppelschlag von Mesut Efe stand es zur Pause überraschend 1:2.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Erl, es kam Florian Erharter für Alexander Daxauer. Nur vier Minuten später setzte Florian Erharter die erste Chance gleich ins Netz, stellte auf 2:2. Doch die Gäste blieben dran, witterten eine Chance auf einen Punktgewinn beim Tabellenzweiten. In der 70.Minute unterstrich Christian Niedermühlbichler dieses Vorhaben, brachte seine Farben erneut in Führung. Erl rannte danach an, erspielte sich einige Hochkaräter und in der 87.Minute erzielte Florian Ritzer das erlösende 3:3. Die Elf von Thomas Schwaiger konnte an diesem Tag die Tabellenführung übernehmen, Schlitters hatte spielfrei, und so trieb man den Ball nochmal nach vorne. In der 89.Minute gab es noch einen vielversprechenden Angriff und am Ende belohnte Florian Erharter sich und seine Farben für diesen unbändigen Willen, markierte das 4:3 und schob die SVG Erl damit tatsächlich vorerst auf Platz 1.

Auch die 1b möchte sich bei den "Spritzerdamen" für den hervorragenden Dienst an diesem Spieltag bedanken.