Remis gegen Aschau

Kampfmannschaft lässt in Aschau wichtige Zähler liegen. Die Reserve baut die Serie weiter aus!

Kampfmannschaft:

FC Aschau - SVG MHM Erl       1:1     Halbzeit: 1:0

Die Elf von Christoph Waldner war beim Gastspiel im Zillertal der klare Favorit, doch die Gastgeber vom FC Aschau zeigten von der ersten Minute eine sehr engagierte Leistung, waren in jedem Zweikampf hellwach und hatten auch unter Druck immer eine spielerische Lösung parat. Die erste Halbzeit war daher auch von vielen Zweikämpfen geprägt, meist spielte sich alles zwischen den Strafräumen ab, große Torraumszenen waren eher purer Zufall. Eine unübersichtliche Situation führte in der 21.Minute so auch zu einem Foulelfmeter für die Gastgeber. Matthias Taxacher trat an und zwar ahnte Goalie Patrick Enzi die Ecke, halten konnte der junge Torwart den Ball nicht, es hieß 1:0 für Aschau. Dem Tabellenzweiten fiel im weiteren Verlauf zu wenig ein, zwei/drei Halbchancen nach Standards gab es zwar, mehr war aber nicht drin. Da die Gastgeber auch kein weiteres Kapital verbuchen konnten, lautete der Pausenstand 1:0.

Die mitgereisten Fans von Erl hofften auf die zweite Halbzeit, auf eine neue Spielidee und mehr Zug zum Tor der Gastgeber. Doch zunächst blieb es beim gleichen Spielverlauf. Erl wirkte hektisch im Spielaufbau, versuchte auf dem kleinen Platz auch zu oft mit langen Bällen zu operieren, machte es dem FC Aschau so relativ einfach die Führung zu verteidigen. In der 64.Minute dann die erste wirkliche Chance für die SVG MHM Erl, als Josef Wieser plötzlich alleine unterwegs war, auch den Torwart noch stehen ließ, doch seinen Abschluss kratzte ein Abwehrspieler, wie auch immer, im letzten Moment noch von der Torlinie weg und es gab "nur" Eckball. Der Tabellenzweite ging mehr und mehr ins Risiko, musste aber auf die Konter aufpassen, denn der FC Aschau schlug die Bälle nicht einfach nur weg, sondern versuchte weiter den eigenen Stil durchzuboxen. In der 74.Minute hatte Erl die nächste Chance. Diesmal setzte Christoph Waldner sich energisch durch, sein Abschluss tanzte jedoch auf der Latte entlang und ging ins Toraus. Vier Minuten später war der Spielertrainer dann zur Stelle, jagte eine lange und scharfe Flanke von Markus Moser zum 1:1 in die Maschen. Ging da jetzt noch was? Nein, denn die Gastgeber wehrten sich mit allen legalen Mitteln, kämpften verbissen um jeden Ball und belohnten sich nach 94 Minuten mit einem verdienten Punkt gegen den Tabellenzweiten.

Coach Christoph Waldner: "Natürlich bin ich vom Ergebnis und vom Spielverlauf enttäuscht. Wir wollten ganz anders auftreten, gerade nach der knappen Nummer gegen Kitzbühel waren wir ja auch gewarnt, doch es kam anders. Der Gegner war präsent, zeigte Leidenschaft, Willen und war auch galliger in den Zweikämpfen, hat sich den Punkt mehr als verdient. Wir müssen die kommenden Aufgaben anders angehen, denn sicher ist Platz zwei erst, wenn wirklich rechnerisch nichts mehr geht!"

Reserve:

SPG Aschau/Ried-Kaltenbach - SVG Erl    0:3     Halbzeit: 0:2

Die Schwaiger-Elf ließ auch im Zillertal nichts anbrennen und baute die Serie in der Liga weiter aus, feierte bei der SPG Aschau/Ried-Kaltenbach den siebten Sieg in Folge.

Schon in Halbzeit eins legte man dafür den Grundstein für den Erfolg, denn Felix Schreder (11.Min.) und Martin Winhart (36.Min.) sorgten für eine 2:0 Führung für Erl.

In der zweiten Halbzeit musste Erls Stürmer Martin Maier in der 53.Minute mit der gelb-roten Karte vom Platz und so schöpften die Gastgeber neuen Mut, hier noch etwas bewegen zu können. Doch in der 82.Minute dezimierte man sich ebenfalls, Marco Nachtschatt flog nämlich nach Torraub vom Platz. Den fälligen Freistoß führte Thomas Schwaiger aus und jagte das Leder zum 0:3 ins Netz, machte damit auch einen Deckel auf dieses Spiel. Die Erler Jungs träumen also weiter von der Meisterschaft in der Gruppe 2 und das ist, nach 21 Punkte und 25:7 Tore aus den letzten sieben Spielen, auch berechtigt.