Sieg in Brixlegg

SPG Brixlegg/Rattenberg - SVG Zimmerei Schwaighofer Erl       2:3          Halbzeit: 0:2

Der Aufschwung von der SVG Zimmerei Schwaighofer Erl in der Gebietsliga Ost hält an: Bei der SPG Brixlegg/Rattenberg holte die Elf von Coach Christoph Waldner am Samstag durch einen 3:2-Sieg den dritten Sieg in Folge – vor allem dank eines treffsicheren Thomas Schwaighofer.

Das es eine enge und packende Partie werden würde, ahnte man schon in der ersten Viertelstunde. Da hatten beide Mannschaften nämlich schon früh die ersten Chancen auf dem Fuß, zweimal musste der Gastgeber eigentlich treffen, einmal testete aber auch Thomas Eder, auf Vorlage von Thomas Schwaighofer, die Qualität vom Torwart. In der 17.Minute hatte Thomas Schwaighofer den richtigen Riecher, lief einem langen Ball nach. Der Goalie der Gastgeber und einen Verteidiger waren sich bei der Ballsicherung nicht einig und das nutzte der Stürmer der SVG Zimmerei Schwaighofer Erl eiskalt aus, schob den Ball ins leere Tor der SPG Brixlegg/Rattenberg. Die Gastgeber waren scheinbar aus dem Konzept gebracht, sorgten danach kaum noch für Gefahr vor dem Tor der Waldner-Elf. Die Defensive um Hermann Achorner, Markus Moser, Andreas Eberwein und Ryan Morrison ließ dafür auch nur wenig Raum. Auf der andere Seite näherte sich der Aufsteiger immer mutiger dem Tor der SPG und in der 35.Minute belohnte man sich auch. Es gab eine Ecke, die "Mister Standard" Kapitän Martin Schwaiger vor das Tor brachte. Dort stieg Thomas Schwaighofer hoch und wuchtete das Leder per Kopf zum 0:2 in die Maschen. Dank der abgeklärten und ruhigen Spielweise nahm der Aufsteiger, sehr zur Freude der Erler Fans, diese Führung auch mit in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann dann aus Sicht der SVG Zimmerei Schwaighofer Erl nicht optimal, denn  man schien noch ein wenig unsortiert und gleich mit dem ersten Angriff kam die SPG Brixlegg/Rattenberg durch Paul Zainer zum 1:2 Anschlusstreffer. Nun witterten die Gastgeber die Chance auf eine Wende des Spiels, doch die Defensive von Erl ließ sich nicht locken, brachte immer wieder einen Fuß vor den Ball, man war einfach den einen Schritt schneller oder bei Goalie Manuel Edenhoffer war Endstation. So nahm man der SPG Brixlegg/Rattenberg auch den Wind aus den Segeln und setzte selber neue Nadelstiche. In der 78.Minute biss man dann auch erfolgreich zu und das mit einem Tor aus dem Fußball-Lehrbuch. Andreas Eberwein sendete einen feinen Diagonalball von der rechten Seite auf die linke Seite, wo Sebastian Maier den Ball nicht nur herrlich aus der Luft mitnahm, sondern auch auch am Verteidiger vorbeilegte. Es folgte ein Sprint in Richtung Grundlinie und den Rückpass vor das Tor schob Thomas Schwaighofer aus knapp sechs Meter zum umjubelten 1:3 ins Netz. Die Gastgeber schienen am Boden, bekamen aber in der 85.Minute nochmal eine Ecke. Daniel Koch stahl sich seinem Gegenspieler davon und köpfte den Ball zum 2:3 in die Maschen. Natürlich versuchte die SPG Brixlegg/Rattenberg nun nochmal alles, aber wirkliche Gefahr erzeugte man nicht mehr. So nahm die SVG Zimmerei Schwaighofer Erl verdient drei Punkte mit, feierte gleichzeitig auch den dritten Sieg in Folge.

Reserve:

SPG Brixlegg/Rattenberg - SVG Erl    6:3         Halbzeit: 3:2

Coach Thomas Schwaiger ist aktuell nicht zu beneiden, denn wieder fehlten zahlreiche Spieler durch Verletzungen, durch die laufende Urlaubszeit oder wegen beruflicher Verpflichtungen. Und wenn dann in der Anfangsphase auch noch individuelle Fehler im Spielaufbau oder im Deckungsverhalten dazu kommen, liegt man eben schnell zurück. So war es beim Gastspiel in Brixlegg und nach 23 Minuten hatte Dominik Mosmann mit einem lupenreinen Hattrick auf 3:0 für sein Team gestellt. Doch Erl gab sich nicht auf und kam in der 26.Minute durch Marco Enzi zum 1:3. 60 Sekunden später jagte Almir Causevic einen Freistoß nach vorne. Man setzte den Verteidiger unter Druck und dieser köpfte den Ball am eigenen Torwart vorbei, stellte so auf 2:3. Trotz weitere Chancen blieb es zur Pause bei diesem Zwischenstand.

Die zweite Halbzeit begann aus Sicht der SVG Erl auch bescheiden, denn nach 120 Sekunden traf Dominik Mosmann erneut und stellte auf 4:2. Die Luft war in dieser Partie raus, Erl versuchte die Defensive zu stabilisieren, gelegentliche Angriffe blieben ohne Erfolg. In der 65.Minute erhöhten die Gastgeber durch Mathias Rupprechter aber dennoch auf 5:2. Dominik Mosmann hatte seinen Torhunger auch noch nicht gestillt, stellte mit seinem fünften Treffer sogar auf 6:2. Das letzte Tor gehörte der SVG Erl, die sich nie wirklich hängen ließ. Almir Causevic machte Druck auf die Abwehr und den dadurch erzwungenen Fehlpass schob Felix Schreder zum 3:6 ins leere Tor. Das war auch gleichzeitig der Endstand in diesem Spiel. Es bleibt einfach zu hoffen das bald der eine oder andere Akteur wieder zur Verfügung steht und man die rote Laterne schnell los wird.