Spielbericht Schlitters

Kampfmannschaft verspielt im Zillertal eine sichere Führung.

SV Schlitters - SVG MHM Erl  3:3      Halbzeit: 1:0

Das Trainer-Duo Christoph Waldner und Didi Maurberger musste gleich auf sieben Spieler verzichten, darunter Goalie Patrick Schaffer, Hermann Achorner und Capitano Christoph Schwaiger, und dennoch wollte man beim Gastgeber aus Schlitters möglichst die volle Punktzahl einfahren.

Das Spiel begann für die SVG MHM Erl ungünstig, denn in der 2.Minute war man wohl noch nicht ganz auf dem Platz und gegen den wuchtigen Weitschuss hatte Torwart Patrick Enzi keine Chance, der SV Schlitters führte 1:0. Erl versuchte danach das Spiel in den Griff zu bekommen, zu wirklichen Torchancen kam man in dieser Phase aber noch nicht. In der 25.Minute gab es dann eine unübersichtliche Situation im Strafraum von Erl und aus heiterem Himmel entschied sich der Schiedsrichter einen Strafstoß für Schlitters zu geben. Doch Goalie Patrick Enzi bewieß einmal mehr sein ganz Können, hielt den Elfmeter souverän, bewahrte Erl so vor einem noch höheren Rückstand. Die SVG MHM Erl kam danach zwar besser ins Spiel, aber bis zum Halbzeitpfiff konnte man nichts zählbares verbuchen, es hieß beim Pausentee 1:0 für Schlitters.

Erl kam mit Wut im Bauch aus der Kabine und man übernahm auch direkt das Kommando auf dem Platz. Und man belohnte sich, denn in der 52.Minute war Martin Trockenbacher nach einer Ecke zur Stelle und schob zum 1:1 ein. Die SVG MHM Erl drückte weiter auf das Gaspedal und in der 55.Minute gab es die nächste Ecke. Diesmal brauchte es ein bisserl mehr Einsatz vor dem Gehäuse, aber am Ende brachte Christoph Waldner den Ball per Kopf zum 1:2 für Erl im Tor unter. Als in der 60.Minute sogar das 1:3 fiel, Christoph Waldner setzte eine Vorlage von Martin Schwaiger eiskalt ins Netz, schien die Partie gelaufen zu sein. Doch auch Schlitters hatte in dieser Phase einige gute Chancen, allerdings konnte Erl sich da auf Goalie Patrick Enzi verlassen. In der 73.Minute fehlte bei einem Eckball für die Gastgeber dann allerdings die Zuordnung und das Leder schlug zum 2:3 ein. Nun witterte der SV Schlitters seine Chance auf einen Punkt und in der 81.Minute gab es eine weitere Ecke. Wieder stimmte die Abstimmung nicht und ein Gästeakteur nickte den Ball aus kurzer Distanz zum 3:3 in die Maschen. Danach agierten beide Teams vorsichtiger und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim 3:3.