Testspiel

SVG MHM Erl gewinnt das Testspiel gegen Gebietsligist FC Kössen.

SVG MHM Erl - FC Kössen    1:0     Halbzeit: 0:0

Unter der Woche mussten die Jungs vom Trainerduo Christoph Waldner und Didi Maurberger eine Menge für die Fitness bewegen und so ging man mit schweren Beinen in das Spiel gegen Gebietsligist FC Kössen. Die SVG MHM Erl fand deshalb wohl nicht in das gewohnte Spiel, hatte Probleme die Gäste aus Kössen in Pressingsituationen zu bringen, was einfach an der fehlenden Bewegung ohne Ball lag. Der FC Kössen versuchte seinerseits den Druck auf die Abwehr der SVG MHM Erl möglichst hochzuhalten, doch hier zeigte der Bezirksligist seine spielerischen Mittel und löste sich immer wieder recht gut aus diesen Situationen. So blieb die Partie in der ersten Halbzeit ohne die großen Torchancen und es ging mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit hatte der FC Kössen dann die erste große Chance, doch Patrick Schaffer reagierte glänzend und hielt das 0:0 fest in die Händen. Die SVG MHM Erl hatte schon früh den ersten Wechsel vollziehen müssen, denn Andreas Eberwein ersetzte Abwehrchef Michael Neuschmid bereits in der ersten Halbzeit. Und der junge Abwehrboss der 1b sollte letztendlich zum Matchwinner werden. In der 65.Minute schraubte sich Andreas "Hinteregger" Eberwein nach einer Ecke hoch und wuchtete den Ball per Kopf zum 1:0 in die Maschen. Der FC Kössen erspielte sich in der Endphase noch die eine oder andere Torchance, doch im Abschluss fehlte das Glück und so feierte die SVG MHM Erl am Ende einen 1:0 Erfolg! Co-Trainer Didi Maurberger nach dem Spiel: "Es gab zwar zwei, vielleicht drei gute Spielzüge zu sehen, doch es war am Ende nicht mehr als magere Fußballkost, was sicherlich auch an den schweren Beinen lag". Kommenden Samstag testet man die Form beim SV Thiersee. Anstoß ist um 16:00 Uhr.